Timer

Während die Ressourcen "Lampen", "Gruppen" und "Szenen" häufig zur direkten Steuerung der Hue Bridge, d.h. über direktes Auswählen in dieser App, verwendet werden, beinhaltet die Ressource "Timer" alle Countdown-Zähler, die unterschiedliche Aktionen nach dem Ablauf definierter Zeitspannen auslösen. Timer können dazu verwendet werden um nach bestimmten Zeiten (einmalig oder wiederholt) bspw. bestimmte Lampen einzuschalten oder deren Helligkeit oder Farbe zu ändern. Da die Timer autark auf der Hue Bridge gespeichert sind, werden sie vollkommen unabhängig davon ausgeführt, ob Ihr Endgerät (Smartphone, PC) mit der Hue Bridge verbunden ist oder nicht.

Mögliche Aktionen für Timer

Beim Erstellen oder im Rahmen der Bearbeitung eines Timers können Sie die gewünschte Aktion definierten, die nach Ablauf des Countdown-Zählers ausgeführt wird. "all 4 hue" bietet dabei sehr umfangreiche Möglichkeiten. Die folgende Liste zeigt alle Aktionen inkl. Erläuterungen.

Funktionen für einen ausgewählten Timer

Um einen ausgewählten Timer zu steuern stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung.

Ein- oder ausschalten

Verwenden Sie das Schalter-Steuerelement, um einen Timer ein- oder auszuschalten.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Bearbeiten

Über das Kontextmenü haben Sie die Möglichkeit den Timer zu bearbeiten und somit die Bezeichnung, den Zeitpunkt und die Aktion anzupassen.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Interne Identifikation

Jedem Timer ist eine interne Identifikation in Form einer Zahl zugewiesen. Diese Zuweisung erfolgt von der Hue Bridge bei der Erstellung des Timers. Mittels Kontextmenü können Sie die Identifikation anzeigen.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Löschen

Über das Kontextmenü können Sie einen Timer löschen. Bitte verwenden Sie diese Funktion mit Bedacht, denn der Timer wird auf der Hue Bridge gelöscht.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Allgemeine Funktionen

Darüber hinaus können Sie weitere Funktionen über die Schaltflächen oberhalb der Liste oder über das Hauptmenü aufrufen. Das Hauptmenü finden Sie in der Titelzeile auf der rechten Seite, indem Sie auf das Symbol mit den drei Punkten klicken.

Neuen Timer erstellen

Wenn Sie einen neuen Timer erstellen möchten, wählen Sie diese Funktion aus.