Zubehör

Die Ressource "Zubehör" beinhaltet alle Schalter und Sensoren, die mit der Hue Bridge verbunden sind. Dabei handelt es sich Hardware-Sensoren wie bspw. der Hue Bewegungssensor, Hardware-Schalter wie der Hue Dimmer und auch Hue Bridge interne Speichersensoren, die von "all 4 hue" unterstützt werden und für die Verwendung in komplexen Regelwerken geeignet sind. Die folgende Übersicht zeigt das Zubehör, das von "all 4 hue" unterstützt wird.

Tageszeitensensor

Der Tageszeitensensor ist ein virtueller Sensor, der in jeder Hue Bridge integriert ist. Der Sensor stellt die aktuelle Tageszeit in Form von "Tag" oder "Nacht" zur Verfügung.

Hue Dimmer

Der Hue Dimmer ist ein Hardware-Taster von Philips, der vier Tasten aufweist, die über Regeln beliebig konfiguriert werden können.

Hue Tap

Der Hue Tap ist ein runder Hardware-Taster von Philips, der ohne Batterie auskommt und vier Tasten aufweist, die über Regeln beliebig konfiguriert werden können.

Hue Smart Button

Der Hue Smart Button ist ein kleiner Hardware-Taster von Philips mit einer einzigen Taste, der jedoch über Regeln in Verbindung mit "all 4 hue" beliebig und sehr mächtig konfiguriert werden kann.

Friends of Hue Schalter

Mit "Friends of Hue Schalter" werden Schalter von Drittanbietern bezeichnet, die voll kompatibel mit Philips Hue sind und daher eine perfekte Ergänzung zur von Philips verfügbaren Hardware darstellen.

Hue Drehschalter

Hue Drehschalter sind Drehschalter verschiedener Hersteller, die voll kompatibel mit Philips Hue sind und je nach Modell eine unterschiedliche Bandbreite an Funktionen bieten. Häufig werden Sie zur Helligkeitssteuerung eingesetzt.

Hue Tap Dial Schalter

Hue Tap Dial Schalter sind Drehschalter mit zusätzlichen vier Tasten in der Mitte. Häufig werden Sie zur Helligkeitssteuerung und zum Aufrufen von Szenen eingesetzt.

Hue Bewegungs-Sensor

Der Hue Bewegungs-Sensor ist als technische Einheit mit dem Temperatur- und Helligkeits-Sensor als "Hue Motion Sensor" von Philips verfügbar. Der Sensor kann die Präsenz bzw. Bewegung von Menschen erkennen.

Hue Helligkeits-Sensor

Der Hue Helligkeits-Sensor ist als technische Einheit mit dem Temperatur- und Bewegungs-Sensor als "Hue Motion Sensor" von Philips verfügbar. Der Sensor kann die Helligkeit messen.

Hue Temperatur-Sensor

Der Hue Temperatur-Sensor ist als technische Einheit mit dem Helligkeits- und Bewegungs-Sensor als "Hue Motion Sensor" von Philips verfügbar. Der Sensor kann die Temperatur messen.

Speichersensor für Zahlenwerte

Ein Speichersensor für Zahlenwerte ist ein virtueller Sensor in der Hue Bridge, der einen Speicherplatz für eine Zahl ohne Nachkommastellen bietet.

Speichersensor für Wahrheitswerte

Ein Speichersensor für Wahrheitswerte ist ein virtueller Sensor in der Hue Bridge, der einen Speicherplatz für ein Signal bietet, das entweder "wahr" oder "unwahr" sein kann.

Funktionen für einen ausgewählten Sensor

Um einen ausgewählten Sensor zu bearbeiten stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung.

Ein- oder ausschalten

Verwenden Sie das Schalter-Steuerelement, um einen Sensor ein- oder auszuschalten. Ausgeschaltete Sensoren melden keine Ereignisse (z.B. Tastendrücke).

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Verwendungen anzeigen

Über das Kontextmenü haben Sie die Möglichkeit die Verwendungen des Sensors anzuzeigen. Dadurch können Sie feststellen, in welchen Alarmen, Timern und Regeln der Sensor verwendet wird.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Konfigurieren mit Assistent

Mit dieser Funktion aus dem Kontextmenü haben Sie die Möglichkeit, die Konfiguration des Sensors komfortabel durchzuführen. Der Konfigurationassistent bietet Ihen populäre Steuerungs-Optionen für den gewählten Sensor an. Nach Abschluss des Assistenten werden die entsprechenden Regeln zur Steuerung angelegt. Sie können die Regeln jederzeit löschen oder bearbeiten, indem Sie in den Abschnitt "Regeln" gehen.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Konfigurieren mit magischem Assistenten

Mit dieser Funktion aus dem Kontextmenü haben Sie die Möglichkeit, die Konfiguration des Sensors komfortabel über den neuartigen magischen Assistenten durchzuführen. Mit dem magischen Assistenten können Sie den ausgewählten Schalter so konfigurieren, dass eine maximale Anzahl an Funktionen erreicht wird. Diese Art der Konfiguration ist einzigartig und nur mit dem magischen Assistenen von all4hue möglich.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Umbenennen

Wählen Sie diese Funktion aus dem Kontextmenü, um einen Sensor umzubenennen.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Parameter einstellen

Wählen Sie diese Funktion aus dem Kontextmenü, um die Parameter eines Sensors einzustellen. Nicht alle Sensoren sind konfigurierbar.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Interne Identifikation

Jedem Sensor ist eine interne Identifikation in Form einer Zahl zugewiesen. Mittels Kontextmenü können Sie die Identifikation anzeigen.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Löschen

Über das Kontextmenü können Sie einen Sensor löschen. Bitte verwenden Sie diese Funktion mit Bedacht, denn der Sensor wird auf der Hue Bridge gelöscht und alle damit verknüpften Regeln, Alarme und Timer funktionieren danach nicht mehr.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Allgemeine Funktionen

Darüber hinaus können Sie weitere Funktionen über die Schaltflächen oberhalb der Liste oder über das Hauptmenü aufrufen. Das Hauptmenü finden Sie in der Titelzeile auf der rechten Seite, indem Sie auf das Symbol mit den drei Punkten klicken.

Neuen Speichersensor für Zahlenwert erstellen

Wenn Sie einen neuen Speichersensor für Zahlenwerte erstellen möchten, wählen Sie diese Funktion aus. Details zu diesen Sensoren finden Sie unter folgendem Link.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Neuen Speichersensor für Wahrheitswert erstellen

Wenn Sie einen neuen Speichersensor für Wahrheitswerte erstellen möchten, wählen Sie diese Funktion aus. Details zu diesen Sensoren finden Sie unter folgendem Link.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Nach neuer Hardware suchen

Wenn Sie eine neue Hardware mit der Hue Bridge koppeln möchten, bringen Sie den Sensor in den entsprechenden Koppel-Zustand (s. Anleitung) und wählen diese Funktion aus dem Hauptmenü aus.