Sichern & Wiederherstellen

Die Funktion Sichern & Wiederherstellen ermöglicht es Ihnen, eine Datensicherung aller oder eines Teils der Hue Bridge Einstellungen durchzuführen und diese Datensicherung auf Ihrem Gerät zu speichern. Zu einem späteren Zeitpunkt können Sie vorhandene Datensicherungs-Dateien verwenden, um alle oder einen Teil der Einstellungen auf der Hue Bridge wiederherzustellen. Datensicherungs-Dateien können dabei nicht nur für die Wiederherstellung einer Hue Bridge nach einem Totalausfall oder Reset verwendet werden, sondern auch um einen Teil der Daten (bspw. Regeln) von einer Hue Bridge auf eine andere zu übertragen. Die Wiederherstellung kann auf leeren Hue Bridges durchgeführt werden oder auf Hue Bridges, die bereits Ressourcen wie Timer, Alarme, Regeln, usw. beinhalten.

Wichtige Hinweise:
  • Diese Funktion ist aktuell für die Android- und iOS-Version von all4hue verfügbar und befindet sich noch im BETA-Stadium.
  • Bitte lesen Sie vor Verwendung oder Kauf der Sichern & Wiederherstellen Funktion die Details zur Wiederherstellung (s.u.), um zu verstehen, welche Ressourcen in welchem Umfang wieder hergestellt werden können.

Voraussetzungen

Folgende Voraussetzungen werden empfohlen:

• Hue Bridge V1 (rund) oder V2 (eckig) mit Firmware Version 1.29 oder neuer. Wird eine Hue Bridge mit älterer Firmware verwendet, so können gewisse Ressourcen wie bspw. Szenen nicht vollständig wiederhergestellt werden.
  • Eine korrekt konfigurierte Zeitzone für die Hue Bridge, um Alarme und Timer korrekt wiederherstellen zu können.
  • Die Berechtigung "Speicher" muss der App erteilt werden, um die Datensicherungs-Datei auf Ihrem Gerät speichern zu können.

Sichern

Mit der Funktion Sichern werden die Einstellungen der ausgewählten Hue Bridge in einer Datensicherungs-Datei auf Ihrem Gerät gespeichert. Der folgende Link führt Sie zur detaillierten Beschreibung der Funktion.

Wiederherstellen

Mit der Funktion Wiederherstellen werden die Einstellungen aus einer Datensicherungs-Datei auf Ihrem Gerät geladen und zur Wiederherstellung der ausgewählten Hue Bridge verwendet. Der folgende Link führt Sie zur detaillierten Beschreibung der Funktion. Bitte lesen Sie vor Verwendung oder Kauf dieser Funktion unbedingt die Beschreibung.

FAQ

Die Beantwortung von häufig gestellten Fragen zur Funktion "Sichern & Wiederherstellen" können Sie unter folgendem Link finden.