Test & Freischaltungen

Wie lange kann die kostenfreie Version der App genutzt werden?

Die kostenfreie Version der App kann in aktueller Ausprägung auf unbegrenzte Zeit genutzt werden. Es besteht jedoch kein Anrecht darauf, dass dieses Vertriebskonzept auf unbestimmte Zeit so bestehen bleibt.

Wieso gibt es kostenpflichtige Freischaltungen?

Diese App kommt vollständig ohne Werbung aus. Daten der Nutzer werden nicht an Geschäftspartner verkauft. Damit fallen die im App-Bereich mittlerweile üblich gewordenen Einnahmequellen weg. Der Autor von all4hue hat sich bewusst gegen diese beiden Finanzierungsmethoden entschieden. Die Finanzierung der zeit- und kostenintensiven Weiterentwicklung der App und vor allem die kontinuierliche Bereitstellung des Supports bei Nutzeranfragen erfolgt deshalb über einmalige In-App Käufe oder ein kostengünstiges Abonnement. Die In-App Käufe wurden bewusst in verschiedene Pakete aufgeteilt, so dass das Hauptprogramm möglichst günstig angeboten werden kann. Das als Alternative verfügbare Abonnement beinhaltet alle Funktionen der App. Im Vergleich zu simplen Apps, wie bspw. Einkaufslisten oder Notizverwaltungen, weist all4hue vielerlei komplexe und nur aufwändig zu realisierende Funktionen auf, weshalb die Preise für den ein oder anderen Nutzer vergleichweise ambitioniert erscheinen mögen. Seit der Einführung von all4hue im Jahr 2015 wurden jedoch mehr als 200 funktionale Erweiterungen von all4hue bereit gestellt und der Autor arbeitet weiterhin mit großem Engagement unermüdlich daran, all4hue weiterhin als Drittanbieter-Referenz-App für Philips Hue anbieten zu können.

Kann eine Freischaltung ohne In-App Kauf über einen der App Stores erfolgen? Aus rechtlichen Gründen kann eine Freischaltung nur über einen In-App Kauf in einem der folgenden App Stores erfolgen und nicht über andere Bezahlwege:
  • Android: Google Play
  • Android: Amazon Apps
  • iOS/MacOS: Apple App Store
  • Win10/11: Microsoft Store
Was beinhalten die Freischaltungen?

Im Abschnitt "Freischaltungen" von all4hue finden Sie Links mit detaillierten Informationen zum jeweiligen Inhalt einer Erweiterung. Darüber hinaus können Sie diese Informationen auch auf der Produktwebsite www.all4hue.com im Abschnitt "Freischaltungen" gefunden werden.

Können die freigeschalteten Pakete der App auf mehreren Geräten verwendet werden? Die freigeschalteten Pakete der App können auf mehreren Geräten mit demselben Betriebssystem verwendet werden, solange auf den Geräten derselbe Google Account (Android) bzw. Apple ID (iOS, Mac OS) bzw. Microsoft Account (Windows 10) verwendet wird. Um ein erworbenes Paket auf einem weiteren Gerät zu erkennen, gehen Sie folgendermaßen vor:
  • Android: Während der Installation der App wird automatisch geprüft, welche Pakete bereits zuvor erworben wurden und die erkannten Käufe werden automatisch auf dem Gerät verfügbar gemacht. Wenn die App bereits auf Ihrem Gerät installiert ist, gehen Sie in den Abschnitt "Freischaltungen", um den Erkennungsvorgang vorhandener Käufe manuell anzustoßen.
  • iOS/macOS: Während der Installation der App wird automatisch geprüft, welche Pakete bereits zuvor erworben wurden und die erkannten Käufe werden automatisch auf dem Gerät verfügbar gemacht. Wenn die App bereits auf Ihrem Gerät installiert ist, gehen Sie in den Abschnitt "Freischaltungen", um den Erkennungsvorgang vorhandener Käufe manuell anzustoßen.
  • Windows 10: Nach Starten der App wird automatisch geprüft, welche Pakete bereits zuvor erworben wurden und die erkannten Käufe werden automatisch auf dem Gerät verfügbar gemacht. Um den Erkennungsvorgang vorhandener Käufe manuell anzustoßen, gehen Sie nach der Installation in den Abschnitt "Freischaltungen".
Können die Kosten der Freischaltung von weiteren Features der App zurück erstattet werden? Eine Rückerstattung der Kosten ist aus folgenden Gründen nicht möglich:
  • Das Vertriebskonzept ist so ausgelegt, dass die kostenlose Version auf unbegrenzte Zeit getestet werden kann. Erst nach Prüfung der kostenlosen Version ist ein Freischalten von weiteren Features empfohlen. Nutzer können also sicher sein, dass Sie nicht die "Katze im Sack" erwerben. Bitte beachten Sie, dass bei vielen anderen Hue Apps bereits der Download der App Geld kostet.
  • Bedauerlicherweise gibt es eine signifkante Zahl von Nutzern, die eine Rückerstattung ausnutzen würden, um mit der erworbenen App Ihre Hue Bridge vollständig zu konfigurieren, um danach eine Rückerstattung anzufordern.
Wird eine Freischaltung für ein bestimmtes Betriebssystem auch auf einem anderen erkannt?

Leider ist es weder rechtlich noch technisch möglich Freischaltungen eines Betriebssystems auf einem anderen zu erkennen und zu verwenden. Wenn Sie also bspw. eine Freischaltung unter Android erworben haben kann diese Freischaltung technisch und rechtlich bedingt nicht unter Windows 10 oder iOS genutzt werden. Sie müssen dort die Freischaltung jeweils nochmals durchführen.