Sichern & Wiederherstellen

Für welche Versionen der App ist die Funktion "Sichern & Wiederherstellen" verfügbar?

Die Funktion "Sichern & Wiederherstellen" ist momentan für die Android-, iOS- und MacOS-Version von all4hue verfügbar. In den nächsten Monaten wird diese Erweiterung schrittweise für alle Versionen von all4hue verfügbar gemacht.

Können alle Ressourcen im Rahmen der Wiederherstellung wiederhergestellt werden?

Im Abschnitt "Sichern & Wiederherstellen" dieser Online-Hilfe wird beschrieben, welche Ressourcen automatisch wiederhergestellt werden können und welche nicht. Nicht wiederhergestellt werden können gekoppelte Ressourcen, nämlich Lampen, Sensoren und Schalter. Diese Ressourcen müssen Sie nach einem Werksreset der Hue Bridge wieder manuell mit der Hue Bridge koppeln. Danach können Sie alle anderen Ressourcen mittels Datensicherungs-Datei automatisch wiederherstellen.

Wieso muss die Funktion "Sichern & Wiederherstellen" als Erweiterung extra bezahlt werden?

Bei der Funktion "Sichern & Wiederherstellen" handelt es sich um eine technisch sehr komplexe Funktionalität, die nicht nur das Wiederherstellen von Daten auf einer zurückgesetzten Hue Bridge erlaubt, sondern auch die Übertragung von Daten von einer Hue Bridge auf eine andere und die teilweise Wiederherstellung von Ressourcen. Dafür wurde ein aufwändiges Konzept mit dennoch simpler Benutzerführung durch einen Assistenten entwickelt. Für diese Entwicklung wird eine geringe Gebühr für den Erwerb der Erweiterung erhoben.