Lampen

Die Ressource "Lampen" beinhaltet alle Leuchtmittel und Steckdosen, die mit der Hue Bridge verbunden sind und mit "all 4 hue" verwendet werden können. Begeben Sie sich in der App in den Abschnitt "Lampen", um die Lampen nach Ihren Wünschen zu steuern.

Funktionen für eine ausgewählte Lampe

Um eine ausgewählte Lampe zu steuern stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung.

Ein- und Ausschalten

Verwenden Sie das Schalter-Steuerelement, um eine Lampe ein- oder auszuschalten. Nach Einschalten einer Lampe wird das Lampen-Element mit der aktuell festgelegten Farbe und Helligkeit angezeigt.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Helligkeit ändern

Mit dem Schieberegler können Sie die Helligkeit der Lampe steuern. Die Helligkeit des Lampen-Elements wird dabei entsprechend angepasst.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Farbe ändern

Über das Kontextmenü können Sie die Farbe der Lampe anpassen. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Lampen die Farbanpassung unterstützen.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Farbverlauf ändern

Für Hue Gradient Lampen kann mit dieser Funktion ein Farbverlauf festgelegt werden. Der Farbverlauf besteht aus minimal 2 und maximal 5 Farben, abhängig vom Typ der Lampe. Diese Funktion ist nur für Hue Bridges mit aktueller Firmware verfügbar.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Farbtemperatur ändern

Über das Kontextmenü können Sie die Farbtemperatur der Lampe anpassen. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Lampen die Anpassung der Farbtemperatur unterstützen.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Umbenennen

Über das Kontextmenü haben Sie die Möglichkeit die Bezeichnung einer Lampe zu ändern.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Farbschleife verwenden

Mittels Kontextmenü können Sie eine Farbschleife ein- oder ausschalten. Diese Farbschleife ist in die jeweilige Lampe fest einprogrammiert, d.h. es können keine Farben festgelegt werden. Da diese Farbschleife autark in der gewählten Lampe abläuft, muss das Smartphone für diesen Effekt nicht mit der Hue Bridge verbunden sein.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Effekte

Einige Lampen bieten internen Spezialeffekte wie Kerzenlicht oder Feuer. Falls die ausgewählte Lampe einen dieser Effekte unterstützt, können die verfügbaren Effekte über diesen Kontextmenü Eintrag angezeigt werden. Nach Aktivierung eines Effekts, wird ein kleines "E" im Symbol der Lampe angezeigt. Achtung: Ein aktivierter Effekt wird nach dem Aus- und Einschalten einer Lampe weiterhin solange ausgeführt, bis er manuell deaktiviert wird. Unterstützt eine Lampe keine Effekte oder ist Ihre Hue Bridge Firmware zu alt, wird dieser Eintrag im Kontextmenü nicht angezeigt.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Aufstarteinstellungen

Das Verhalten einer Lampe nach Trennung dieser vom Stromnetz (z.B. durch Stromausfall) kann über das Kontextmenü festgelegt werden. Dabei gibt es folgende Einstellmöglichkeiten (sofern die gewählte Lampe diese Einstellungen unterstützt):
  • Sicherheit: Nach Ende der Stromunterbrechung startet die Lampe mit 100% Helligkeit und 2300K Farbtemperatur.
  • Stromausfall: Nach Ende der Stromunterbrehcung startet die Lampe mit der letzten Einstellung vor der Stromunterbrechung.
  • Stromausfall eingeschaltet: Nach Ende der Stromunterbrehcung startet die Lampe mit der letzten Einstellung vor der Stromunterbrechung, aber immer in eingeschaltetem Zustand.
  • Bebutzerdefiniert: Die gewünschte Helligkeit und Farbe nach Ende der Stromunterbrechung kann benutzerdefiniert eingestellt werden. Dies wird nicht von allen Lampen unterstützt.
  • iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Interne Identifikation

Jeder Lampe ist eine interne Identifikation in Form einer Zahl zugewiesen. Diese Zuweisung erfolgt von der Hue Bridge bei der Koppelung der Lampe. Mittels Kontextmenü können Sie die Identifikation anzeigen.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Löschen

Über das Kontextmenü können Sie eine Lampe löschen. Bitte verwenden Sie diese Funktion mit Bedacht, denn die Koppelung der Lampe mit der Hue Bridge wird dann aufgehoben und alle Alarme, Timer und Regeln, die Bezug auf diese Lampe nehmen, funktionieren nicht mehr wie gewünscht.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Allgemeine Funktionen

Darüber hinaus können Sie weitere Funktionen über die Schaltflächen oberhalb der Liste oder über das Hauptmenü aufrufen. Das Hauptmenü finden Sie in der Titelzeile auf der rechten Seite, indem Sie auf das Symbol mit den drei Punkten klicken.

Nach neuen Lampen suchen

Wenn Sie eine neue Lampe mit der Hue Bridge koppeln möchten, bringen Sie die Lampe in den entsprechenden Koppel-Zustand (s. Anleitung) und wählen diese Funktion aus dem Hauptmenü aus.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Touchlink aktivieren

Einige ältere Lampen können nur mittels Touchlink mit der Hue Bridge gekoppelt werden. Um Touchlink einzuschalten, wählen Sie diese Funktion aus. Weitere Informationen zu Touchlink finden Sie im Internet.

• iOS
  • Mac
  • Android
  • Win10

Nach Räumen gruppieren

Die Lampen können entweder in einer linearen Liste angezeigt werden, oder die Darstellung kann nach Räumen, Zonen und Lichtgruppen erfolgen. Sie können Ihre bevorzugte Darstellung auswählen.